Добро или зло? Хакеры — это воплощение и того и другого: они делают Windows более надежной, зарабатывают на атаках на компании и даже состоят на службе у государств.

Автор: ХаКеРеНоК
Опубліковано: 2436 днів назад (16 березня 2012)
0
Голосів: 0
Автор Chip
Источник: Chip №3 2012


У большинства людей, независимо от того, интересуются они компьютерами или нет, слово «хакер» вызывает очень схожие ассоциации. Воображение рисует слабо освещенные помещения, наполненные мониторами и клавиатурами, сама атмосфера в которых наводит на мысль о незаконности происходящего. Сам хакер, скорее всего, носит очки с толстыми стеклами, у него длинные, давно не мытые волосы, а между пальцами зажата сигарета.

Конечно, существуют компьютерные специалисты, которые соответствуют подобным стереотипам из киноиндустрии. Наверняка есть и взломщики ПО, которые из полутемных прокуренных помещений проникают в сети с высоким уровнем защиты или управляют ботнетами. Однако выставлять хакеров только в подобном свете было бы неверным. Большинство из них уже не являются частью субкультуры, и у многих имеется по две визитных карточки. На одной указано «хакер», и она предназначена для случаев, когда не требуется особых формальностей. Другая же визитная карточка используется для привлечения новых заказчиков, и на ней написано «консультант по информационной безопасности».

Если у всех хакеров и есть что-то общее, то только одно: они умеют находить слабые места в программном обеспечении и веб-сервисах. Но на этом общие черты членов сообщества заканчиваются, так как после обнаружения уязвимости действуют они по-разному. Одни просто информируют о своей находке соответствующего производителя, другие же стараются заработать на этом деньги. Некоторые продают информацию легальным организациям, таким как Zero Day Initiative (ZDI) или iDefense. Они же передают полученные данные заинтересованным производителям. Другие хакеры публикуют свои находки на специальных форумах, где они надеются получить признание. По-настоящему агрессивно настроенные представители сообщества вступают в контакт с киберпреступниками, чтобы продать сведения о бреши в системе безопасности по максимально возможной цене. Именно они чаще всего и попадают в заголовки средств массовой информации.
Могу поставить и тысячу ботов…
Теги: хакер
Коментарі (1)
Vik # 16 березня 2012 в 13:49 0
Вставил кто-то новую дверь в квартиру. Пришел сосед и вышиб ее. Говорит плохая дверь не надежная. И даже денег не взял, бескористно протестировал, и даже разрешение не спрашивал. Хороший какой человек.
Так получается?
А у предков наших даже замков не было. палочку под дверь ставили, чтобы видно было что никого дома нету.

← Назад

Яндекс.Метрика