Основные компоненты аудиосистемы

Автор:
Опубліковано: 2030 днів назад (30 жовтня 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосів: 0
Головное устройство
Это та штуковина, в которую вы запихиваете диск, кассету, флэшку.… А если серьезно, то головное устройство является центром вашей аудиосистемы. Эти устройства подразделяются на:
Кассетные деки – эти аппараты почти вымерли, как мамонты
CD ресиверы – это самые распространенные типы головных устройств. Их основная цель считывать цифровые данные и преобразовывать в аналоговую форму для дальнейшего усиления.
MD ресиверы – это проигрыватели мини дисков MD. Они не получили широкого распространения.
DVD ресиверы – это проигрыватели воспроизводят как музыку, так и видео.

Динамическая головка или динамик
Подразделяется на:
Широкополосную – которая воспроизводит весь диапазон частот и состоит из одного динамика.
Высокочастотные, Среднечастотные и Низкочастотные головки - воспроизводят соответствующие частоты и применяются совместно с Кроссовером - комбинация нескольких фильтров (высоких ВЧ, средних СЧ и низких НЧ)
Коаксиальную - которая состоит из нескольких динамиков расположенных на одной корзине. Проста в установке и воспроизводит весь спектр частот с хорошим качеством.
Компонентную – состоит из нескольких динамиков, но расположенных раздельно. Они дороже, чем Коаксиальные, сложнее в установке. Но обеспечивают наилучшее качество звука.
Сабвуфер – воспроизводит низкие частоты, которые не возможно, получить с помощью выше перечисленной акустики. Они бывают Активными и Пассивными. Активный имеет свой встроенный усилитель.
Кроссоверы - это устройства в звуковых системах, которые создают нужные рабочие частотные диапазоны для динамиков. Динамики сконструированы таким образом, чтобы работать в определенном частотном диапазоне. Они не приемлют частоты, не входящие в эти рамки. Если на высокочастотный динамик (твитер) подать низкую частоту, то звуковая картина испортится, а если сигнал еще и мощный, то твитер "сгорит". Высокочастотные динамики должны работать только с высокими частотами, а низкочастотные динамики должны получить от общего звукового сигнала только низкочастотный диапазон. Оставшаяся средняя полоса достается среднечастотным динамикам (мидвуферы). Следовательно, задача кроссоверов заключается в разделении звукового сигнала на нужные (оптимальные) частотные полосы для соответствующих типов динамиков.

Усилитель мощности — это устройство получает сигнал низкого уровня от линейного выхода головного устройства и усиливает его напряжение и ток до необходимых величин, достаточных для нормальной работы динамиков. Усилители бывают:
2-канальные, 3-канальные, 4-канальные, 5-канальные и Моноблоки-усилители для Сабвуферов.

Чейнджер – это устройство, которое позволяет воспроизводить CD/MD/DVD –диски. Могут иметь 6-12 дисков в своем магазине, причем каждому из этих дисков можно присвоить свое уникальное название. Эта название будет отображаться на головном устройстве при активации данного диска. Сейчас они в связи с появлением флэш накопителей уходят на второй план.

Силовой кабель - Он должен быть гибкий; с толстой изоляцией, не размягчаться при высоких температурах и не трескаться при низких. Особенно это относится к участкам силовой проводки, прокладываемой в моторном отсеке. Чтобы узнать сечение провода для вашей системы, прежде всего, нужно определить максимальный потребляемый ток и длину кабеля. Минусовой провод питания обычно соединяют с кузовом машины. Он должен быть максимально коротким, а его сечение - не меньше сечения плюсового провода. Соединение с корпусом следует производить через неокрашенный металл кузова. Силовой кабель дабы не было помех, прокладывают отдельно от аудио проводов и межблочных кабелей. В моторном отсеке его одевают в гофру. Ниже приведена таблица подбора кабеля с учетом мощности системы и длинны кабеля. AWG европейский стандарт, мм. в квадрате соответственно наш.

Предохранитель - Чтобы предотвратить возгорание в случае короткого замыкания силового провода, необходимо ввести в цепь плавкий предохранитель. Его устанавливают в разрыв силового провода вблизи от плюсовой клеммы аккумулятора. Ток срабатывания предохранителя выбирается на 20...30% больше максимального потребляемого системой тока. Это не мешает нормальной работе, но гарантирует немедленное отключение цепи при коротком замыкании.

Конденсатор - В принципе, конденсатор в систему устанавливают для того, чтобы избежать просаживания баса при пиковых нагрузках, когда энергии аккумулятора и генератора становится недостаточно. Ставить или нет конденсатор? – решать вам. В этом вопросе, сколько людей, столько и мнений. Как сказал мой давний друг: - «стоит ли заморачиваться и покупать кондер за 2-3 тыс. рублей и подключать к штатной магнитоле, если ты разницы на эту сумму не почувствуешь». Для предотвращения пробоя конденсаторов рабочее напряжение следует выбрать - 20...25 вольт. Для определения емкости конденсатора пользуются эмпирически выверенным соотношением - 1 фарада на киловатт.

Акустические провода – На этих проводах экономить не стоит. Продоваемые в комплекте с динамиками провода зачастую не пригодны для целей, которые на них возложены. Сопротивление двойного провода длиной 2 м иногда достигает 0,5...0,7 Ом, что при использовании усилителя магнитолы приводит к ощутимым потерям мощности. Особая надежность провода требуется при установке динамических головок в двери автомобиля. Ни в коем случае нельзя пропускать провод "под обивку" - он должен проходить через отверстия в металле двери и стойки, обязательно защищенный направляющей трубкой. Эти меры предохраняют от возможного защемления провода, его перегибов и образования петель. При выборе сечения провода для подключения динамических головок можно с успехом воспользоваться приведенной выше таблицей для расчета силового кабеля, уменьшив ток соответственно числу каналов усилителя.

Межблочный сигнальный кабель – Кабель, который передает сигнал с головного устройства на усилитель. Межблочные провода продаются стандартного сечение, различаются лишь длиной и наличием/отсутствием управляющего провода. Хорошо зарекомендовали себя провода Daxx, Stinger, Belsis. Монтаж межблочной сигнальной проводки заметно влияет на качество звуковоспроизведения. Основная проблема большинства принятых сегодня вариантов компоновки аудиосистемы - большая длина межблочных кабелей. Чаще всего CD-чейнджер размещают в багажнике, а сигнал для регулировки и дальнейшего усиления подается на вход магнитолы, установленной в панели приборов. При наличии дополнительного усилителя его обычно тоже устанавливают в багажнике, поэтому длина кабеля как минимум удваивается. Собственная емкость при такой длине уже может оказывать влияние на передачу верхних частот. Поэтому входное сопротивление автомобильных усилителей и линейных входов магнитол весьма низкое (порядка 10 кОм). Несмотря на это, лучший выход из положения – это рациональная компоновка системы и использование межблочных кабелей минимально необходимой длины.
Клиппинг (аудио)
Коментарі (0)

Коментарі відсутні. Ваш буде першим!

← Назад

Яндекс.Метрика