Кто "ЗА" пополнение генофонда страны?

Автор: margo
Опубліковано: 1588 днів назад (15 січня 2014)
Редагувалося: 1 раз — 15 січня 2014
Настрій: Позитивный
0
Голосів: 0
Какие из украинских семей можно будет называть многодетными семьями?
Чтобы ответить на данный вопрос обратимся к терминам, прописанным статьей 1, в Законе Украины «Об охране детства». Итак, согласно с данным Законом многодетной семьей принято считать семью, в которой оба супруга (естественно мужчина и женщина) на данный момент времени, находятся в официально зарегистрированном браке, и вместе с ними проживают и воспитываются трое и более детей. Так же многодетной будет считаться семья, где проживает каждый из супругов, либо один отец (либо одна мать), который либо которая самостоятельно воспитывает трех и более детей. Важно отметить, что в состав многодетной семьи принято включать также детей, которые проходят обучение на дневной форме (стационар) в любых общеобразовательных, возможно профессионально-технических либо же высших учебных заведениях страны – причем, вплоть до окончания обучения в таких учебных заведениях, но не долее чем до достижения этими детьми их 23-х летнего возраста.

Еще один важный термин из упомянутого Закона – Ребенок – это лицо своим возрастом не достигшее18 лет (момента совершеннолетия, принятого в Украине), если согласно законам, применяемым к данному лицу, оно не может приобрести права совершеннолетия раньше указанного возраста.


Что, прежде всего, необходимо знать гражданам, желающим обратиться за назначением им специализированной социальной помощи от государства?


Ну, во-первых, Вы должны всегда помнить, что за семьей многодетной остаются всегда все те же самые, Законом определенные права, что и за обычной семьей скажем с одним или двумя детьми:

Это, прежде всего, стандартные права на получение пособия назначаемого по беременности и последующим родам.
Это, несомненно, право на получение пособия назначаемого при рождении ребенка.
Это так же право на получение пособия предназначающегося для ухода за ребенком, не достигшим трехлетнего возраста, которое выплачивается только до указанного возраста малыша.
Это, конечно же, право на получение государственной помощи на воспитание детей, предназначающейся для одиноких матерей.
Это вне сомнения право на получение определенной помощи предназначающейся малообеспеченным семьям.
И, конечно же, многодетные семьи имеют помимо всего вышеперечисленного отдельные социальные гарантии от государства, о которых собственно далее и пойдет речь в данной публикации.

Кто принимает решение о назначении или не назначении определенной государственной помощи?

Отметим, что необходимые документы на оформление всех видов государственной помощи должны принимать органы социальной защиты населения (точнее ОСЗН) работающие по месту жительства конкретных родителей. Стандартное заявление на оформление той или иной помощи следует писать непосредственно на месте по ранее утвержденным образцам. Законом предусмотрено что документы, поданные на тот или иной вид помощи, рассматриваются строго в течение десяти дней со дня вашего обращения в ОСЗН.

Важно понимать, что все льготники в обязательном порядке заносятся в так называемый Единый государственный строго автоматизированный реестр лиц, которые имеют определенные права на получение той либо иной льготы.

Напомним, что для включения в указанный Реестр предполагаемому льготнику необходимо будет подать в уполномоченные органы следующий перечень документов:
Это, прежде всего справка о полном составе семьи, полученная в ЖКХ по месту жительства.
Все необходимые копии документов, которые способны подтверждать право потенциального льготника или членов его семьи на определенные льготы (естественно с предъявлением всех оригиналов упомянутых документов).
И, конечно же, копию справки о наличии присвоенного идентификационного кода в стандартном Государственном реестре для физических лиц-плательщиков определенных налогов и других строго обязательных платежей в казну государства.

Потребуется также предъявить оригинал своего паспорта и предоставить полную информацию о реальном жилье и услугах, относительно получения, которых данный гражданин уже имеет определенные льготы и реально таковыми пользуется.

Подытоживая, заметим что, таким образом, для официального подтверждения собственных прав на пользование определенными льготами необходимо будет подать в отделение персонифицированного учета имеющихся льгот непосредственно по месту регистрации абсолютно все из вышеперечисленных документов. А, кроме того, вам будет необходимо обратиться со строго соответствующими заявлениями о том, чтобы вам были предоставлены данные льготы во все организации-поставщики, услуг которыми намерен пользоваться потенциальный льготник.

В Украине многодетным семьям должны предоставляться такие типы льгот:

Прежде всего – это 50-процентная скидка стандартной платы за пользование их жильем (имеется в виду Квартирная плата) естественно в пределах норм, которые предусматриваются действующим законодательством. Речь идет о 21 кв. метрах общей площади жилья приходящихся на каждого из членов семьи, при условии постоянного проживания в данном жилом помещении (либо доме), а так же о дополнительно причитающихся 10,5 кв. метров на всю семью.
Во-вторых, это такая же 50-процентная скидка базовой оплаты за пользование имеющимися коммунальными услугами. В данном случае речь об услугах газоснабжения, электроснабжения и других подобных услугах. А так же 50% скидка стоимости сжиженного баллонного газа предоставляемого для бытовых нужд опять же в пределах норм, определенных Украинским законодательством. Стандартная площадь жилья, на которую должна будет предоставляться скидка при стандартных расчетах оплаты за отопление, должна составлять 21 кв. метр полноценно отапливаемой площади естественно на каждого из членов семьи, которые постоянно проживают в указанном жилом помещении (либо доме), плюс все те же дополнительные 10,5 кв. метра предоставляемые на всю семью.
В-третьих – это 50-процентная скидка на стоимость топлива, причем, в том числе и топлива жидкого, опять же в пределах тех норм, которые определены законодательством Украины, в случаях, если соответствующие жилища или дома не имеют базового центрального отопления.
И, в-четвертых – это внеочередное установление обычных квартирных телефонов. Причем абонентская плата за ежемесячное пользование таким квартирным телефоном должна устанавливаться в размере все тех же 50-ти процентов от ранее утвержденных в Украине тарифов.

Детям – выходцам из многодетных семей в Украине предоставляются такие типы льгот:

Во-первых, бесплатное получение необходимых лекарственных средств по специальным рецептам их врачей.
Во-вторых, ежегодное квалифицированное медицинское обследование, а так же необходимая диспансеризация в необходимых государственных либо коммунальных учреждениях украинского здравоохранения естественно с привлечением всех необходимых (согласно ситуации) квалифицированных специалистов, а также необходимая компенсация существующих расходов на зубопротезирование, в случае такой необходимости.
В-третьих, первоочередное обслуживание во всех государственных лечебно-профилактических заведениях, конечно же, в аптеках, а так же первоочередная госпитализация, при возникновении такой необходимости.
В-четвертых, 100%-но бесплатный проезд абсолютно во всех типах существующего городского пассажирского транспорта (однако кроме такси), проезд любым автомобильным транспортом, предназначенным для общего пользования работающим в сельской местности. Помимо этого бесплатный проезд железнодорожным либо водным транспортом имеющегося пригородного сообщения, а так же автобусами пригородных либо междугородных маршрутов, причем, в том числе и стандартных внутрирайонных, внутриобластных и межобластных маршрутов, совершенно независимо от общего расстояния и определенного места проживания ребенка.
И последнее – 100%-но бесплатное получение услуг относящихся к детскому оздоровлению либо отдыху в полном соответствии с имеющимся Законом Украины, предписывающим действия говорящие «Об оздоровлении или отдыхе детей».
Мамины молитвы. | Фотографируйте своих детей , снимайте видео почаще !!!
Коментарі (0)

Коментарі відсутні. Ваш буде першим!

← Назад

Яндекс.Метрика