Зачем нужен сабвуфер в машину???

Автор:
Опубліковано: 4536 днів назад (16 грудня 2011)
Редагувалося: 1 раз — 16 грудня 2011
Настрій: супер
Грає: Ying_Yang_Twins
0
Голосів: 0

Мне часто говорят: "У меня овалы валят так что и саб не нужен", так все таки разберемся зачем нужен савуфер в авто, да и не только. Практически каждый автовладелец (независимо оттого, какой у него автомобиль и сколько он стоит) мечтает о современной аудиосистеме, которая способна в полноте воспроизводить звуки с разной частотой. Само собой, один динамик не может справиться с этой задачей. Качественная аудиосистема должна включать несколько видов динамиков, каждый из которых соответствует определенной частоте звуков.
Благодаря сабвуферу вы сможете насладиться низкочастотными звуками. Звучный и глубокий бас сабвуфера позволит вам погрузиться в удивительный мир музыки не выходя из своего автомобиля.

Существуют активные и пассивные сабвуферы. В активных сабвуферах усилитель встроен внутрь, поэтому вы очень легко и быстро можете напрямую подключить его к магнитоле. Вас приятно удивят компактные размеры активных сабвуферов. Однако есть и свои минусы. Как правило, активные сабвуферы изготавливаются из недорогих элементов, что неблагоприятно влияет на общее качество звука и они как правило маломощные (100-200 Вт)
Если вы считаете себя настоящим меломаном и придаете особое значение хорошей автоакустике либо хотите создать серьезную басовую составляющую в авто, вам больше подойдет пассивный сабвуфер. При этом вам также придется потратиться на усилитель. Установка такого низкочастотного динамика также не представляет особой сложности. Сегодня можно встретить огромное количество моделей пассивных сабвуферов. Большинство из них имеют либо прямоугольную, либо трапециевидную форму. Если такой сабвуфер будет устанавливаться в багажнике, то он значительно уменьшит свободное багажное пространство, хотя есть и сабвуферы типа стелс которые встраиваются в всякие ниши багажника.

Еще один альтернативный вариант - приобрести динамик, а корпус для него изготовить на заказ. Таким образом вы сможете подчеркнуть вашу индивидуальность и установить оптимально подходящий вам вариант и выжать максимально с динамика либо давления либо качества. Поскольку для динамика при изготовлении корпуса учитывается и факторы самого интерера авто, т.е. размещение сабвуфера и резонансная частота самого салона авто.

В любом случае выбор конкретного низкочастотного устройства напрямую зависит от того, какое значение придает владелец машины автоакустике.

Сабвуфер, как таковой, предназначен для «демонстрации» низких частот. Он представляет собой обособленную акустическую систему и способен выдавать такие частоты, которые неподвластны обычным колонкам.
Конечно, последние смогут воспроизвести частоты 20-120 Гц, но такие колонки обойдутся очень дорого. Сабвуфер же, способен заменить такие колонки, плюс к этому, он имеет более высокую мощность, и позволит с легкостью восполнить низкие частоты. Человеческое ухо не может различить направление источника звуков низких частот, поэтому, сам сабвуфер может находиться практически в любом месте автомобиля. Плюсом в такой ситуации будет еще и возможность разгрузки обычных колонок на низкие частоты, а, соответственно, и улучшение качество звучания в целом и снижение помех и искажений.
Кроме этого, мощные многодиапазонные колонки будут занимать достаточно много места в автомобиле, если конечно у вас не hyundai грузовой автомобиль hyundai грузовой автомобиль.
Для полноты наслаждений от четкого и мощного баса следует правильно выбрать сам сабвуфер. Не вдаваясь в подробности, типы сабвуфером бывают трех типов – это закрытый ящик, фазоинвертор и полосовой громкоговоритель. Немного о последнем – это, пожалуй, самый требовательный, но и самый эффективный тип ящиков. В его основе принцип пропускания заданного диапазона частот, за счет чего обеспечивается непревзойденное качество звука. Закрытый ящик сделан по принципу гашения звука, вследствие чего получается низкочастотный, глухой звук.
В фазоинверторе принцип, по сути, такой же, что и в случае с закрытым ящиком, но здесь присутствует туннель для сообщения звуковых волн с окружающим воздухом. В таком случае коэффициент полезного действия сабвуфера значительно возрастает. Стоит сказать, что различить все эти три типа несложно, а обычный ящик является самым популярным типом сабвуфера.
При установке сабвуфера, необходимо учесть все его акустические характеристики, иначе звуковые волны могут войти в резонанс, и прослушивание музыки превратится в весьма сомнительное удовольствие.
Подключение динамиков с 2 катушками | Конденсатор в автоакустике.
Теги: савуфер
Коментарі (0)

Коментарі відсутні. Ваш буде першим!

← Назад

Яндекс.Метрика